当前位置:主页 > 体育 > 篮球 > 正文

亳州做强装备制造助力工业突破

未知 2019-10-17 09:59

  装备制造业是为满足国民经济各部门和国家安全需要而制造各种技术装备的产业总称,产业关联度高、技术资金密集、吸纳就业能力强,是一个地区产业升级的重要保障和综合经济实力的集中体现。

  目前,亳州市装备制造业整体处于产业发展起步阶段,总量规模小、结构层次低、创新能力弱、配套条件差、产业布局散、效益水平低。而按照发展规划,到2022年,亳州市的劳动密集型装备制造业产值将达到400亿元,该行业也将成为亳州市新的核心支柱产业。

  我们市场区位优势明显,交通运输较为便利,综合要素成本较低,多方面的政策支持等,都有利于亳州市发展劳动密集型装备制造产业。市经委投资规划科科长杨宗轶介绍说,市委、市政府大力培育新兴产业,装备制造业成为战略重点之一,为装备制造业提供了极为有利的发展氛围和整体环境。

  按照发展重点和区域分工,谯城区将重点发展占地少、规模大、附加值高、环境影响小的装备制造业,包括农业机械、矿山机械、医疗机械、药机设备等;巩固提高电子计算机设备、金刚石磨具等。蒙城县将重点发展汽车制造及改装车,收割、播种等农机具制造;利辛县将重点发展汽车改装及零部件加工,培育矿山机械、阀门制造等相关产业链条和生产环节;涡阳将重点发展汽车零部件、船舶制造,培育铸造产业链,争取发展机床、配件制造。

  我们将进一步向高端装备制造去发展,比如可以考虑发展工业机器人、3D打印等,相信随着亳州市装备制造产业的不断壮大,它将助力亳州市工业经济发展取得重大突破。杨宗轶说。

标签